Красный молотый перец для похудения



Жгучий красный перец

Жгучий красный стручковый перец – растение однолетнее: это известно всем, кто когда-либо выращивал его на своём огороде. Но не всем как мы знаем, что жгучий плод, за который так ценится это растение, называется ягодой, как словно бы малина либо клубника; ягоды эти бывают различными: большими и совсем небольшими, продолговатой, круглой, треугольной либо практически прямоугольной формы, а их цвет в большинстве случаев красный, не смотря на то, что оттенки также видятся; в ягоды полые, и содержат жгучие, округлые и плоские семена.

Красный молотый перец для похудения

Отчизной красного жгучего перца считают Индию и Америку. но в Европу он попал двумя дорогами. Упоминания о перце видятся в трудах древнеиндийских учёных, написанных около 3000 лет назад – по всей видимости, к древним римлянам и грекам он попал из Индии: в Риме он кроме того имел хождение, практически как финансовый символ – товары довольно часто обменивались на его жгучие стручки.

Мешками с перцем именовали состоятельных людей в средневековой Европе, а у англичан сложилась особенная гильдия купцов-перечников – на своих гербах они изображали стручковый перец, и весьма быстро богатели, поскольку спрос на него был большой.

Красный молотый перец для похудения

Но Колумб в конце XV века открыл Новый Свет, и оттуда перец стали возить в Европу огромными партиями, а позже неспешно обучились выращивать сами, и весьма быстро осознали, что он владеет выраженными лечебными и кулинарными свойствами. Потому и названий у жгучего красного перца большое количество: турецкий и индийский, мексиканский и испанский, чили, жгучий, острый, красный и др.

Состав жгучего красного перца

Благодаря удивительно насыщенному и богатому составу красный жгучий перец с успехом используется в народной медицине столетиями, и официальная медицина также применяет его в своей практике – мы все знаем перцовую настойку и перцовый пластырь.

В этом перце содержится много углеводов, имеется белки а также мало жиров – среди них и жирные кислоты ; пищевые волокна; витамины – бета-каротин, А, группы В, Е, С, К, РР; минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь, цинк, марганец, селен. Калории в перце имеется, не смотря на то, что и мало – около 40 ккал в 100 граммах.

Не всем кроме этого известно да и то, что витамина С в жгучем перце значительно больше, чем других овощах и фруктах, считающихся его основными источниками: к примеру, в 100 г болгарского красного перца его около 93 мг, в то время как в жгучем перце – практически 144 мг.

Красный молотый перец для похудения

Свойства красного жгучего перца

Об истории и свойствах перца возможно говорить долго, но мы попытаемся поведать о его применении в лечебных целях.

Красный молотый перец для похудения

Упомянутые перцовые пластыри превосходно оказывают помощь в лечении простуд, при болях в суставах и мышцах, артритах, ревматизме, ушибах; настойка красного перца используется при этих и многих других болезнях, как растирание – к примеру, при гриппе это разрешает избежать страшных осложнений.

При потреблении жгучего перца в пищу и в качестве лечебного средства организм вырабатывает больше эндорфинов, нейтрализуются последствия стрессов и уменьшаются боли разного характера; перец усиливает работу печени и пищеварение в целом; снижает уровень вредного холестерина в крови, очищает и усиливает сосуды; стимулирует процесс кровообращения, а также и мозгового – рекомендуется использовать его вовнутрь с целью этого; облегчает состояние больных при гриппе, ангине, кашле, бронхиальной астме; предотвращает развитие сердечнососудистых болезней и атеросклероза; усиливает зрение и состояние костей.



Весьма серьёзное свойство жгучего красного перца – свойство тормозить развитие рака. наиболее ярко это проявляется при лечении рака яичников и предстательной железы.

Возможно, многие слышали о капсаицине – природном антибиотике, много содержащемся в красном перце – именно это вещество, придающее перцу жгучесть и остроту, уничтожает раковые клетки, а также злокачественные опухоли значительно уменьшаются. Обращение, но, идёт не о лечении рака перцем, а о его применении, как вспомогательного и профилактического средства, причём использовать его нужно под наблюдением доктора – жгучий перец работает при условии достаточного количества на 1 кг веса. Передозировка же может привести к тому, что раковые клетки, напротив, активизируются, так что лучше привыкнуть использовать жгучий перец систематично и понемногу, додавая его в самые различные блюда – это обеспечит профилактику заболевания.

Такое потребление неспешно приведёт к тому, что в организме останется мало болезнетворных бактерий и вирусов – они будут обходить вас стороной. Противомикробные свойства перца содействуют уничтожению живущей в нашем кишечнике патогенной флоры – не секрет, что сейчас она довольно часто занимает то пространство, где должны жить нужные бактерии, составляющие иммунную защиту организма.

В некоторых государствах сок свежего жгучего красного перца используется при повышенном давлении и приступах стенокардии: он снимает да и то, и другое, но затевать нужно практически с нескольких капель – быть может, стоит обратиться за консультацией к экспертам-гомеопатам. Кстати, официальная медицина не отрицает того, что потребление красного перца понижает кровяное давление.

Красный молотый перец для похудения

Благодаря капсаицину жгучий красный перец считается кроме этого хорошим средством для поддержания здорового веса. он стимулирует обменные процессы и кровообращение, помогая организму выводить токсины и расщеплять жиры.

Лечение красным жгучим перцем

В косметологии перец также употребляется: его додают в косметические масла, лосьоны и кремы – такие средства омолаживают и усиливают кожу, усиливая кровообращение. Зубные пасты с добавлением перца нужны при не сильный и кровоточивых дёснах.

При сильных простудах и острых состояниях принимают свежемолотый жгучий перец, смешивая с мёдом 1:1, по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки, запивая водой – такая смесь оказывает потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее воздействие.

Принимают и спиртовую настойку перца: стручки измельчают и заливают 90%-ным спиртом 1:10, настаивают неделю и процеживают. Принимать по 10-15 капель с водой (50 мл) за четверть часа до еды. В случае если вместо спирта берётся водка, то перец заливают в соотношении 1:7 и настаивают около 3-х недель. Эту же настойку используют наружно – к примеру, при насморке: смачивают пара слоёв марли перцовой настойкой, оборачивают ступни, надевают толстые шерстяные носки и ложатся в постель. Для большего результата поверх марли возможно дополнительно обмотать ступни пищевой плёнкой.

Красный молотый перец для похудения

В качестве растирания при простудах и болях в суставах используют масляно-керосиновую настойку: измельчают в мясорубке перец (10 стручков), заливают смесью растительного масла и керосина (по 1 стакану), и на 10 дней ставят в тёплое место. Втирают на ночь в грудь, спину, в больные места, и надевают тёплое бельё.

Кое-какие фармацевтические компании производят мази с красным жгучим перцем, но возможно приготовить подобную мазь и дома. Нужно смешать в эмалированной посуде молотый красный жгучий перец (? ч.л.), 30%-ную спиртовую настойку прополиса, глицерин, скипидар (по 1 ч.л.) и эфирное масло гвоздики (2-3 капли), нагреть всё на водяной бане, помешивая, пока не окажется однородная смесь, позже снять и применять для растирания. Использовать на ночь, при остеохондрозах, вывихах, ушибах, растяжениях, невралгии, ревматоидном артрите, подагре, воспалениях мышц и суставов, болезнях органов дыхания и т.д.

Для очищения толстой кишки возможно по 2-3 раза в сутки съедать понемногу порошка красного перца, заворачивая его в кусочек хлебного мякиша: это может оказать помощь кроме того при образовании тромбов – во многих случаях они рассасываются.

Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма принимают смесь красного перца (1 ч.л.), мёда (200 г) и масла (500 г). Масло лучше брать оливковое. первого холодного отжима; принимать смесь по 1 ст.л. 4-5 ежедневно. Через 3 месяца курс возможно повторить.

Красный жгучий перец в кулинарии

Что касается кулинарии, то тут красный жгучий перец используется весьма обширно, но его частенько используют неправильно. Не нужно додавать перец к готовым блюдам – это не приправа, а пряность, исходя из этого его нужно вводить в блюда в ходе изготовление, хотя бы за 5-10 мин. до готовности.

При хронических и острых болезнях печени и почек, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других болезнях ЖКТ красный жгучий перец использовать запрещено.

Статьи по теме