Дита фон тиз фото без макияжа



В возрасте 14 лет он ушёл из школы и начал работату оформителем витрин в местном универмаге. В 18 лет Линдберг переехал в Швейцарию, дабы избежать военной работы, а после этого возвратился в Берлин. Он поступил в Академию художеств, но скоро решил следовать по стопам Винсента ван Гога и отправился в Арль. С утра Петер работал на ферме, а по вечерам рисовал, реализовывая свои работы на рынках.

Дита фон тиз фото без макияжа

Позднее как настоящий битник он отправился путешествовать автостопом по Европе и Северной Африке, но в итоге возвратился в Германию. Мне было около 20. Я был потерян для общества: курил траву, ночевал на улице. Два года в дороге – это долго. Другими словами было большое количество времени для размышлений. Это сделало меня другим человеком . – вспоминает те времена Линдберг.

К фотографии он пришёл совсем случайно. Дети брата приводили его в таковой восхищение, что Петер захотел их сфотографировать. На свою первую фотокамеру Линдберг снимал племянников. В 1971 году ему подвернулась работа ассистентом фотографа, а в 1973 году он открыл собственную студию в Дюссельдорфе. Первую маркетинговую кампанию Линдберг снял для VW Golf, а актуальную фотосессию – для респектабельного журнала Stern. В 1978 году он переехал в Париж и начал публиковаться в Harper's Bazaar, Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone. Не обращая внимания на то, что он по большей части снимает рекламные и редакционные фотографии, Линдберг применяет одежду в качестве реквизита, а не центрального элемента съёмки.


Дита фон тиз фото без макияжа

Считается, что Петер Линдберг первым представил в фотографии форму нового реализма, пересмотрев стандарты красоты под влиянием работ таких фотодокументалистов, уличных фотографов и фотожурналистов, как Доротея Ланж. Анри Картье-Брессон и Гарри Виногранд. Он отличается от своих сотрудников гуманистическим подходом и особенным видением дам, выделяя прежде всего их духовность и индивидуальность.

Линдберг резко поменял стандарты актуальной фотографии во времена повального увлечения чрезмерной ретушью. Он уверен, что имеется что-то ещё, делающее человека увлекательным, вне зависимости от его возраста. В одном из интервью он сказал: Современные фотографы должны высвободить дам и, наконец, всех от террора юности и совершенства .

Дита фон тиз фото без макияжа


Я ничего не ретуширую. Они говорят мне "О, но она выглядит утомившейся!" И что? Утомившаяся и прекрасная .

В беседе с журналистом в мае 2016 года Линдберг заявил: Актуальный фотограф должен содействовать определению образа современной дамы либо мужчины в своё время, дабы отразить определённую социальную либо людскую реальность .

Дита фон тиз фото без макияжа

Следуя своим правилам, Петер Линдберг снимает супермоделей и знаменитостей практически без макияжа и без укладки волос. Он видит силу и поэзию в несовершенстве. Лица моделей выглядят нетронутыми ни косметикой, ни каждый неестественностью. Быть может, исходя из этого над его портретами не властны ни время, ни мода.

Статьи по теме