Рецепт гуся с яблоками в духовке



Гуся, фаршированного яблоками – значительно чаще возможно заметить на рождественском либо новогоднем столе. Блюдо это уже стало неким знаком зимних праздничных дней и традиционно с каждым годом появляется на наших столах.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

Приготовить же так вот гуся несложно, но времени занимает много. Но, итог воистину того стоит! Ласковое сочное мясо гуся, напитанное запахами и вкусом яблок, и сухофруктов никого не покинет равнодушным.

К тому же, запеченный гусь станет настоящим украшением торжественного стола. и займет на нем самое почетное место.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

В случае если Вам для того чтобы блюда готовить не доводилось либо же Вы освежить в памяти все нюансы его изготовление, то изучите данный фото рецепт. В нем приведены подробные пошаговые инструкции, при помощи которых Вы легко справитесь с созданием для того чтобы вот кулинарного шедевра!

Ингредиенты


  • Мясо гуся
    (1 кг)

  • Яблоко
    (3 шт.)

  • Курага
    (5 шт.)

  • Чернослив
    (5 шт.)

  • Яблочный сок
    (3 ст.л.)

  • Яблочный уксус
    (100 мл)

  • Перец тёмный горошек
    (5 шт.)

  • Гвоздика
    (5 шт.)

  • Лавровый лист
    (3 шт.)

  • Тростниковый сахар
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Тмин
    (2 ч.л.)

  • Мед пчелиный
    (2 ч.л.)
Рецепт гуся с яблоками в духовке

Шаги изготовление

Первое, что мы сделаем – это подготовим нашего гуся. Его мы удостоверимся в надежности на наличие остатков перьев, и в случае если таковые имеются, то мы обсмалим их. После этого у гуся удалим попку и фаланги крыльев. Кроме этого не забудьте вынуть из гуся внутренности.



* Внутренности гуся выкидывать не спешите, поскольку они смогут понадобиться для изготовление других блюд.

на данный момент же мы приготовим для нашего гуся маринад. Для этого нам потребуется яблочный сок, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перчик и гвоздика. Нужное количество этих компонентов указано в разделе Ингредиенты. Все их мы смешаем в кастрюльке и пошлём закипать на плиту. По окончании же маринад направляться остудить и добавить к нему три стакана воды. Затем гуся заливаем взятой жидкостью.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

Мариновать нашу птичку нужно от дней до трех (ну тут уж все зависит от вашей выдержки).

Достав гуся из маринада, его необходимо будет обсушить бумажными полотенцами.

Сейчас мы сделаем начинку для нашего гуся. Для этого нарежем яблочки большими кубиками и смешаем их с черносливом, и с курагой. Естественно перед этим фрукты мы хорошо вымоем в воде.

Нафаршируем гуся взятой смесью, но лишь не хорошо. Дырочку же зашьем, а после этого заколем железной шпажкой.

Затем мы сделаем натирку для гуся, потому мы измельчим пять перчинок горошком, тмин и соль в ступке.

Натрем гуся оливковым маслом, а уж после этого специями, каковые мы разминали ранее. Сразу после данной манипуляции, заворачиваем птичку в фольгу со всех сторон.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

Сейчас возможно послать гуся в печь, разогретую до двухсот градусов. На запекание нам пригодится около двух с половиной часов. В этом случае действуем по принципу 1 час на 1 кг мяса.

По окончании вышеуказанного времени мы вынимаем гуся из духовки и снимаем с него фольгу.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

В фольге будет большое количество жира. Его мы сольем в мисочку и смешаем с двумя чайными ложками меда. После этого данной смесью натрем гуся и снова послать его в духовку. Лишь на данный раз температуру уменьшим до ста восьмидесяти градусов.

Запекать необходимо еще полчаса, через шесть раз в час смазывая птичку жиром и медом. Именно поэтому гусь окажется как-будто бы лакированным.

Весьма вкусным будет это блюдо в сочетании с клюквенным соусом!

Статьи по теме