Шоколадная начинка для торта



02 Ноя 2014 18:49

Шоколадная начинка для торта

Для отчаянных любителей шоколада!

Поискала по форуму, вроде для того чтобы рецепта нет. Рецепт откопала в старенькой тетрадке. Не планировала выставлять, исходя из этого без пошаговых. Но попытавшись, не смогла не поделиться. Делала для любимых, которым подавай шоколад в шоколаде и политый шоколадом Итак приступим.

Нам необходимо:
какао порошок 50 г
сахарная пудра 200 г
сливочное масло 100 г

В чашке смешать какао и сахарную пудру, влить в эту смесь растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Все.
Продолжительнее писала. Возможно начинять . а возможно и без того съесть. Что понравилось: при выпечке не вытекает. Приятного чаепития!

Шоколадная начинка для торта

Примечание: Сахарную пудру ни за что не заменяйте сахаром! Сахар в масле не растворяется! кроме того при нагревании! А берется одним зубодробительным хрустящим комком Опробовано на себе, пришлось переделывать

Начинка при формировании изделий по пластичности похожа на пластилин, лишь вкусный .

35 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

02 Ноя 2014 19:06

Елена, благодарю за весьма радостный рассказ про начинку))) особенно понравилась часть про зубодробительный комок В обязательном порядке попытаюсь!

Island Girl писал(а):

Шоколадная начинка для торта

особенно понравилась часть про зубодробительный комок


Согласиться честно, то еще было зрелище! Приготовила с сахаром, чего это думаю пудру буду переводить! Сахар как и положено в масле не растворился Ну я ж упорная! Взяла и подогрела, мож раствориться. Поставила на стол остывать. Вышла ненадолго из кухни. В то время, когда ничего не подозревающий супруг прилетел на запах шоколада. Захожу, а там. супруг пробует извлечь зубы из только что бывшей относительно мягкой горячей начинки Пока он облизывался на ложку, начинка начала остывать, он укусил и все! Извлечь зубы обратно не имеет возможности! Застыла нафиг!


Island Girl писал(а):

Готовьте на здоровье, буду рада, в случае если окажется по вкусу

Шоколадная начинка для торта

А вдруг мало сметаны взять и в ней сахар растворить предварительно, нагрев мало?

Со сметаной не пробовала Я остатки экспериманта с сахаром снова подогрела и влила мало воды. Сахар растворился, НО начинка стала при подогревании течь. Кроме того по окончании закрепления ее крахмалом. Единственное, что с ней в таком виде оказалось сделать - в готовые испеченные булочки затолкать кулинарным шприцем, оказалось что-то наподобие донатсов. Хорошо, но скорее на любителя. Да и возни больше

Громадное благодарю за рецепт и идею, в обязательном порядке попытаюсь

Неизменно пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Согласиться честно, то еще было зрелище! Приготовила с сахаром, чего это думаю пудру буду переводить! Сахар как и положено в масле не растворился Ну я ж упорная! Взяла и подогрела, мож раствориться. Поставила на стол остывать. Вышла ненадолго из кухни. В то время, когда ничего не подозревающий супруг прилетел на запах шоколада. Захожу, а там. супруг пробует извлечь зубы из только что бывшей относительно мягкой горячей начинки Пока он облизывался на ложку, начинка начала остывать, он укусил и все! Извлечь зубы обратно не имеет возможности! Застыла нафиг!

Ой могу представить картину. сохраняю надежду обошлось без похода к стоматологу

06 Ноя 2014 18:12

Лена, благодарю за классный рецепт.

Как делала тесто? Весьма разрезик понравился.

Island Girl
давай

Island Girl писал(а):

сохраняю надежду обошлось без похода к стоматологу


К счастью, обошлось без докторов Не вдаваясь в подробности скажу, что его спас весьма тёплый чай

35 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT + 6

Статьи по теме