Человеку с 1 группой крови можно переливать



Хорошо как мы знаем, что чужеродные ткани не приживаются, отторгаются. В случае если кожу, кость, почку, печень либо сердце от одного человека пересадить (имплантировать) другому, то орган в обязательном порядке отторгается. В то время, когда появляется жизненная необходимость имплантировать орган от одного человека другому, то сперва орган пропитывают раствором, который убивает иммуноспецифичность белков, а позже делают операцию по пересадке органа. И, не обращая внимания на это, чужой орган в 75 процентов случаев отторгается. Лучше всех приживают органы, взятые от людей одной расы, одной народности, а значительно лучше – от ближайших родственников: сына, сестры, матери, отца (положительный эффект в 85 % случаев).

Совсем другая обстановка при переливании крови от одного человека другому. Чужая кровь – это кроме этого чужеродная ткань чужого человека. Когда-то переливание крови от одного человека другому пред¬ставляло смертельную опасность для того человека, кому переливают. Выживали только те, кому по сча¬стливому стечению обстоя¬тельств вливали одногруппную кровь. В кон¬це XIX века по окончании многих неудач при переливании крови от человека человеку было вы¬сказано предположение о существовании разных типов крови. А в 1901 году Карл Ландштейнер и Ян Янский это предположение подтвердили открытием групп крови. Сейчас по¬являются все новые изучения о том, как группа крови воздействует на здоровье, жизнь и да¬же темперамент и пристрастия человека.

Существует всего 4 группы крови. У американского индейца, живущего в Америке, возможно взять кровь и перелить европейцу, но в обязательном порядке должно быть соблюдено правило, дабы это была кровь той же группы. Кровь чернокожего африканца, живущего в Конго, возможно перелить желтокожему японцу. Чужеродная ткань в виде чужой крови в обязательном порядке приживется в другом организме, в случае если группа крови сходится. Это обосновывает, что самый старый предок для европейца, монголоида, американского индейца и африканца был один и тот же, поскольку кровь у всех рас совместима. Наука до сих пор не имеет возможности ответить на вопрос: Из-за чего все остальные ткани человека весьма специфичны и личны, а кровь не владеет таковой полной индивидуальностью? В этом содержится глубокая тайна крови. Все расы и народности подчиняются правилу четырех кровей. А что будет, в случае если доктор совершит ошибку и человеку со второй группой крови перельет в вену 100 – 200 граммов человеку с третьей группой? Такое переливание крови приведёт к гибели человека-реципиента, которому была перелита несовместимая группа крови.

Сейчас переходим к формулированию вопроса. Из-за чего человечество имеет лишь 4 группы крови, а несколько, не три, не сто? Из-за чего любой человек не владеет только личной, своей группой крови, поскольку в отличии от крови внутренние органы имеют полностью личные составы белков? Что ни человек, то свой состав белков клеток, исходя из этого для него кожа, почка и печень другого человека будет чужеродной и отторгнется! Но кровь не подчиняется правилу. Из-за чего кроветворные органы (печень и костный мозг) за миллионы лет эволюции человеческого рода обучились синтезировать лишь 4 вида крови? Кровь не подчиняется тканевым законам, не смотря на то, что и есть жидкой тканью человека. Ответить на эти вопросы современная медицина не имеет возможности. Существует три теории (расовая, инфекционная и пищевая) и любая по-своему растолковывает обстоятельство происхождения лишь четырех кровей.

Рисунок 1. Переливание кровезамещающей жидкости.

Первая группа крови была единственной группой крови первобытного человека 0,1 – 3 миллиона лет назад. Самыми распространенными заболеваниями у старого человека были две: крупозное воспаление легких и пищевые отравления. Обе эти болезни вызываются гноеродными микробами – стрептококками и стафилококками. В то время люди не имели достаточного количества одежды из шкур животных для дам, стариков, детей, а исходя из этого на протяжении зимних холодов многие члены племени частенько мёрзли, у других развивалось воспаление легких.

Летом наши древние предки везде болели пищевыми отравлениями, поскольку отсутствовали элементарные правила гигиены на протяжении потребления пищи. Благодаря коллективной охоте старый человек получал горы мяса при разделке тушей мамонтов, коней, коров и оленей. Мясо разделывалось кремневыми ножами, каковые, само собой разумеется, никто и ни при каких обстоятельствах не дезинфицировал. В летнюю жару мясо было негде хранить, исходя из этого оно быстро портилось. Потребление мяса уже через сутки по окончании забоя животного имело возможность привести к отравлению. Фрукты и овощи не хорошо мылись водой, руки кроме этого перед едой никто не мыл. Исходя из этих мыслей, возможно утверждать, что у первобытных людей была весьма развита банальная заболевание желудочно-кишечного тракта в виде пищевого отравления. Логично утверждать, что в племенах с полным отсутствием навыков гигиены питания, не считая пищевых отравлений процветала дизентерия, сальмонеллез, гельминтозы. Травмы нечистых рук и ног довольно часто сопровождались происхождением гнойных зараз, каковые кроме этого вызываются стрептококками и стафилококками.
Из всего сказанного выше возможно сделать вывод, что древние люди в 95 % случаев имели болезни, каковые вызывались гноеродными кокками в виде стрептококков и стафилококков. Ответная реакция иммунной системы была в виде насыщения русла крови соответствующими белками, талантливыми связать токсины стрептококков и стафилококков и нарушить их жизнедеятельность. Таковой состав белков крови воспринимается нашими современниками, как первая группа крови.

Третья группа крови появилась в человечества в период 2 тысяч лет до нэ до 1500 год нашей эры. В это время жизни человечества началось его компактное проживание в больших городах, которое сопровождалось отсутствием элементарных гигиенических правил. Нечистоты выливались на узкие улицы. Мыло, бани и рукомойники отсутствовали. Исходя из этого по континентам прокатывались волны замечательных эпидемий чумы, холеры, сифилиса, натуральной оспы, брюшного тифа и без того потом. Исторические источники говорят, что многие цветущие страны прекращали свое существование по причине полной смерти населения от эпидемий. Особенно большое количество людей погибло в различное время от эпидемий чумы и холеры. Эпидемии уносили в могилы не сильный, но выживали люди с сильной иммунной системой. По причине долгого действия на иммунную систему человечества специфических микроорганизмов, вызывающих эпидемии, у большинства людей появился новый состав крови, который современниками выяснен как третья группа крови.

Четвертая группа крови появилась в человечества по окончании 1500 года как ответ на поражения организма бессчётными вирусными заразами. Обращаю внимание читателя на тот факт, что до 1500 года человечество не болело никакими вирусными заболеваниями. Болезни вызывались только микробами, каковые по размеру больше вирусов в тысячи раз. Лишь в последние 500 лет на человечества обрушился шквал совсем новых для иммунной системы вирусных болезней в виде эпидемий гриппа, ОРЗ, вирусных ринитов и фарингитов, корь, свинка, краснуха, полиомиелит, натуральная оспа, вирусные энцефалиты, эпидемический гепатит, герпес, желтая и гемморрагическая лихорадка, бешенство, СПИД (с 1990 года) и неспецифическая пневмония (с 2003 года), птичий грипп (2006), свиной грипп (2007). С большими патогенными микробами человечество хорошо обучилось бороться антибиотиками и другими лекарствами. Но нет ни одного вещества, который бы убивал патогенные вирусы, поскольку они находятся в клеток наших органов. Пока человек не заполнит свою кровеносную систему специфическими гамма-глобулинами, до тех пор исцеление от вирусной инфекции не случится! Иммунная система пяти поколений человечества в течении 500 лет кардинально поменяло белковый состав крови, реагируя тем самым на засилье вирусных зараз. Вирусы являются виновниками происхождения четвертой группы крови у людей.

В будущем, через тысячи лет, человечество начнет поглощать нужные ископаемые других планет. Все свое время человек будет пребывать в космосе. С этого момента и последующие миллионы лет человек будет постоянно находиться в скафандре, а исходя из этого он будет всецело отрезан от бактериальной внешней среды, провалятся сквозь землю все пути передачи зараз от человека к человеку. В космосе под действием губительных космических лучей случится смерть всех вирусов и бактерий в космической ракеты, и тем более - снаружи, на поверхности стального корпуса. Чисто физическими способами и тотальной изоляцией людей друг от друга будут ликвидированы все пути передачи микробных и вирусных зараз. Космическое человечество будет жить в полностью стерильных условий. В космическую стерильную эру не нужно будет выделять в кровь белки, убивающие микробы, и белковый состав крови резко изменится. Я полагаю, что тогда появится совсем новый состав крови, который приведёт к возникновению пятой группы крови.
Так кратко выглядит теория о бактериальном генезе четырех групп крови.

3. Пищевая теория происхождения четырех групп крови. Хорошо как мы знаем, что пища переваривается в желудочно-кишечного тракта и появившиеся молекулы углеводородов, жиров и белков поступают в русло крови. Каков состав пищи, таковой будет и состав крови, а молекулярный состав крови определяет группу крови. В случае если проанализировать всю историю , то выявляется закономерность – состав пищи человека кардинально изменялся четыре раза.
Человекообразные мартышки, из которых появились люди и каковые существовали 7 – 10 миллионов лет тому назад, были полными вегетарианцами. Как и современные мартышки, наши далекие предки потребляли в пищу на 95 % по весу растительные плоды и листья, и только 5 % составляли насекомые и небольшие древесные животные. В это время эволюции кровь мартышек-предков была насыщена белками растительного происхождения и сейчас определялась бы как третья группа.

Первая группа крови появилась в один момент с кардинальным трансформацией рациона питания человечества. Люди от растительной пищи резко перешли к животной (мясной и рыбной). Из-за охлаждения поверхности Земли сплошные тропические леса на континентах сменились на бескрайние степи, саванны и пустыни. Мартышки прекратили лазить по деревьям, поскольку резко уменьшилось площади, занимаемые лесами, и вынуждены были обучиться ходить. Мартышка слезли с дерева и начали неизменно ходить по земле. Появился Гоминид. Человек появился из какого-либо вида гоминида 5 миллионов лет назад. К этому времени изменилась среда обитания обезьяньих предков человека. Поменялась не только среда обитания, поменялась и пища. В это время у бывшей мартышки появился Разум, появилась коллективная охота на больших животных (мамонтов, оленей, буйволов, бизонов), и первобытные люди перешли на питание только мясной пищей. Рацион питания первобытного человека состоял на 90 % - из мяса, на 5 % - из рыбы и на 5 % - из фруктов, овощей и корнеплодов. Потребляемые продукты переваривались в желудочно-кишечном тракте и заполняли кровяное русло организма. Преимущественное питание человека мясом в течении 3 миллионов лет содействовал происхождению первой группы крови.



Вторая группа крови появилась у человечества в период 5 - 15 тысяч лет назад, в то время, когда люди деятельно занимались скотоводством и вели кочевой образ жизни. Сейчас человечество принимало в пищу не только мясо больших домашних животных (коня, коровы, овцы, козы), но и мясо домашней птицы (курицы, утки, гуся, индюка), яйца этих птиц, и много молочных продуктов (молоко, сыр брынза, творог, кефир, кумыс). Рацион питания скотовода состоял на 20 % из мяса зверей, на 60 % - из мяса домашних животных, на 5 % - из рыбы и на 15 % - из диких фруктов, овощей и корнеплодов. Таковой рацион питания в течении 10 тысяч лет стал обстоятельством образования второй группы крови.

Третья группа крови появилась параллельно происхождения земледелия в период 5 тысяч лет до нэ – 1500 год нашей эры. Сейчас появилось поливное и интенсивное сельское хозяйство, которое давало зерно, фрукты, овощи, бахчевые культуры, специи, съедобные травы (петрушка, укроп, сельдерей и без того потом). Кочевое скотоводство было полностью заменено стационарным, оседлым земледелием. Благодаря формированию сельского хозяйства появились замечательные древние страны: Египет, Вавилон, Греция, Римская империя, Османская империя, Китай, Индия, страны инков и ацтеков. Рацион питания растениевода состоял на 95 % из растительной пищи (бобы, соя, кукуруза, пшеница, ячмень, картофель, овощи, фрукты), а мясо и рыба по весу составляло не более 5 %. Таковой рацион питания человечества в течении 7 тысяч лет стал обстоятельством образования третьей группы крови.

Четвертая группа крови появилась по причине потребления в пищу очень сильно поменянных температурой, полусинтетических и синтетических продуктов питания. Приблизительно по окончании 1500 года и до нашего времени мясную, рыбную и растительную пищу стали подвергать чрезмерной термообработки, стали долго варить при температуре свыше 100 градусов по шкале Цельсия, жарить в разных подливах, жирах и маслах, мелко измельчать (котлеты, кофе, молотый перец), просаливать (раба, овощи), засахаривать (варенье). Появились как следует новые продукты питания, выделенные, экстрагированные и рафинированные, просоленные и засахаренные. К примеру, сахар выделяется из мякоти сахарного тростника и сахарной свеклы, а жир вытапливается из сала свиней. Рыбий жир вытапливается из рыб. Человечество начало потреблять большее количество лекарств, выделенных из коры, листьев, корней, семян многих растений и из органов животных. К примеру, аспирин получают из коры ивы, а активное сердечное вещество белого цвета дигоксин выделяется из травы наперстянки. Антибиотики, каковые вводятся внутривенно и поглощаются через рот, выделяют микробы. Современное человечество потребляет много синтетических и полусинтетических продуктов питания, получаемых из чрезмерно переработанных на фабриках сельскохозяйственных продуктов. К примеру, маргарин получается при гидролизе жидких растительных масел и кислот, Всецело синтетические продукты питания получаются из нефти, угля и газа. Ароматические сиропы с запахом малины, клубники, апельсина получаются способом химического синтеза из нефти. Во все большее количество современных продуктов питания (от жевательной резинки до кока-колы) добавляются синтетическими вещества. Все продукты питания всасываются в кровь, изменяя ее состав. Вот уже 500 лет человечество поглощает очень сильно поменянную большой температурой, солями и сахаром массу растений и животных пищу или полностью синтетическую пищу. Ответом на столь большое изменение рациона питания стало происхождение четвертой группы крови.

Группа крови и темперамент

Японские эксперты сделали вывод, что группы крови воздействуют кроме того на темперамент человека.
Обладатели первой группы крови неизменно фавориты. Они самоуверенны, сильны и напо-ристы, смогут дать все за достижение поставленной цели. Это сильные личности, надеющиеся на себя, отважные, с хорошо развитой интуицией, оптимистичные, целенаправленные, владеют высокой мотивацией, энергичны, настойчивы, другими словами прирожденные фавориты. Они постоянно стремятся к власти, лидерству в семье и на работе. Но у них бывают сбои: самовлюбленность, гордость смогут помешать им.

Люди со второй группой крови, напротив, замечательно себя ощущают на подчиненных должностях, основное, дабы рядом были единомышленники. Обожают комфорт, душевный и бытовой, ненавидят конфликты. В душе они романтики, но время от времени бывают упрямы и раздражительны. Они склонны к сотрудничеству и согласию, имеют хорошо разви-тые умственные способности. Для них характерна повышенная чувствительность, страстность, ориентация на интересы коллектива. Предпочитают в жизни самообладание и порядок.

Те, у кого в жилах течет третья группа крови, предпочитают жить для себя. Свобода и независимость - вот их кредо. Им характерны гибкость мышления и поведения, уравновешенность, хорошо развитое творческое. начало, самообладание и миролюбие. У человека с третьей группой определяющая черта — индивидуализм.

С людьми с четвертой группой крови легко ужиться. Они доброжелательны и спокойны. Четвертая группа собирает под свои флаги самых уравновешенных, мягких и доброжелательных. Такие люди могут развлечь окружающих, вывести кого угодно из тяжелого эмоционального состояния. Наряду с этим они весьма тактичны и честны. Слабость людей с данной группой крови содержится во внутренних конфликтах. Исходя из этого они очень нерешительны, испытывают громадные трудности в выборе и принятии решения, опасаются всего нового. Склонны к загадочности, мистике, высокой духовности.

В общем, гороскоп какой-то, а не область медицины! Само собой разумеется, это всего лишь неспециализированные характеристики. Но в них имеется и часть истины.

Человеку с 1 группой крови можно переливать

Группа крови и диета

на данный момент мы познакомимся с теорией американских ученых Питера д'Адамо и Кэтрин Уитни, каковые нашли, взаимосвязь между группами крови и спицефическим питанием для человека, имеющему 1, 2, 3 либо 4 группу. Они утверждают, что, в случае если воспользоваться вашей группой крови при выборе продуктов, это приведет к естественной регуляции веса тела и замедлит процессы старения организма. Теория, которую они сформулировали, растолковывает эту взаимосвязь так. На различных этапах эволюционного развития человек менял свой образ жизни и соответственно рацион питания. Любая группа крови содержит в себе данные о наших предках, о том, кем они были, в каких условиях жили, каковы были их поведение и питание. Не смотря на то, что нас разделяют много, а иногда и десятки тысяч лет, многие их черты проявляют-ся в нас. В общем, по теории выходит, что, в то время, когда кардинально изменяется образ жизни, а после этого и меню, соответственно изменяются составляющие процесса пищеварения и обмен веществ. Не сходу, само собой разумеется. Но через 20 тысяч лет — точно. Из этого предпочтительна своя диета для обладателя каждой из четырёх группы крови.

Какой бы необычной ни казалась теория на первый взгляд, в Америке и Европе она отыскала много приверженцев. Быть может, и нам стоит прислушаться и попытаться отыскать в данной идее рациональные зерна.

Группа крови 0 (1-я группа) считается самой древней. (По-видимому, речь заходит о возрас-те около 40 тысяч лет.) Первобытные люди ели мясо животных, которых ловили. Их потомки уже смогли разнообразить свой рацион продуктами, взятыми от сельскохозяйственной деятельности, и фруктами и овощами. Предки людей с данной группой крови были охотниками и питались мясом животных много. Исходя из этого их потомки должны уделять повышенное внимание потреблению высокобелковой пищи и в обязательном порядке заниматься физическими упражнениями, к примеру занятиями на тренажерах. В случае если человек с группой крови "О" делается вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, поскольку организм не хорошо переносит отсутствие белка животного происхождения.

Человеку с 1 группой крови можно переливать

Людям с первой группой крови продемонстрированы нежирные сорта мяса, рыба, морепродукты, моллюски и др. направляться отказаться от колбас, копченостей, жирной свинины, сократить упо-требление мучных изделий. Фрукты и овощи возможно и необходимо имеется неизменно. Отдавать пред-почтение оливковому маслу и отказаться от маринованных продуктов. И сократить се-бя в кофе, отдавая предпочтение чаю.

Люди со второй группой крови (А) это люди, чьи предки были земледельцами и фермерами. "Данный тип крови, — пишет Д'Адамо, — сформировался в период перехода людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи". Они чувствуют себя лучше, в случае если придерживаются вегетарианской диеты. По причине того, что они взяли особенности усвоения этого типа пищи от своих предков — первых земледельцев. Больше всего этим людям подходит диета, свободная от мяса. В отличие от представителей первой группы, "сжигающих" его как горючее, обла-датели крови второй группы начинают еще смолоду накапливать полученные ими белки животного происхождения и жиры в виде собственных жировых отложений.

Наиболее предпочтительны для людей со второй группой крови злаковые, бобовые, овощи, фрукты много, семена, сухофрукты, рыба в маленьких количествах. направляться сократить в рационе либо по большому счету исключить свинину, колбасы и копчености. Сократить потребление молока, кисломолочных продуктов и сыров.

У людей с группой "А" физические нагрузки должны быть не через чур интенсивными: рыбалка, медленные прогулки.

Диеты для людей с первой и второй группами крови являются крайностями. В отличие от них, диета для людей с третьей группой крови (В) отлично сбалансирована и включает в себя широкий спектр продуктов всех типов. По итогам некоторых изучений, группа крови В появилась около 10 тысяч лет назад среди представителей монголоидной расы из Центральной Азии, потом распространившейся в Европу. Эти люди продвигались к Северу, насаждая свою культуру, ориентированную на приручение животных и развитие скотоводства. Это отражалось на рационе питания. Он складывается из мяса и продуктов переработки молока. Исходя из этого людям с третьей группой крови полезно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Использовать молоко и молочные продукты, не-жирные сорта мяса, исключить из рациона либо свести к минимуму колбасу, копчености и свинину. Рыбу и все морепродукты возможно каждый день включать в свое меню. Так же, как овощи и фрукты. направляться сократить себя в мучных изделиях и кукурузе во всех видах.

Сейчас представители данной группы крови — единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и большой жизненный тонус в первую очередь за счет молочной диеты.

Для поддержания большого уровня энергии им нужно выполнять узкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия, к примеру, плаванием либо ходьбой, крайне полезны.

Четвертая группа крови (АВ) относительно молода и редка: появилась только около тысячи лет назад. Сейчас около 5 процентов населения планеты имеют четвертую группу. У большей части коренного населения Японии как раз четвертая группа крови.

Потому, что 4-я группа крови сочетает в себе компоненты 1-й (А) и 2-й (В) групп, то диета для людей, имеющих эту группу, обязана включать в себя продукты, рекомендованные для 1-й и 2-й групп. Людям с 4-й группой крови нужно сократить в меню мясо (это не касается птицы), исключить из рациона копчености, и все виды мясных консервов. направляться больше имеется рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, особенно принципиально важно включать в меню помидоры. Молоко, кисломолочные продукты и сыры, жиры растительного происхождения, особенно оливковое масло, кроме этого нужны. направляться исключить из рациона уксус и маринады. Красные вина, кофе, чай напротив весьма желательны.

У носителей четвертой группы сверхчувствительный желудочно-кишечный тракт. И лишь методом проб и ошибок они смогут определить, какой вид пиши для них наиболее благоприятный.

Нельзя исключать, что врожденные особенности и темперамент питания повлияли кроме того на устойчивость к очень страшным заразам. К примеру, считается, что люди с 1 -и группой крови подвержены чуме, но устойчивы по отношению к холере. Но не следует забывать, что организм человека как был тайной в прошлом тысячелетии, так во многом останется непознанным и в следующие века. Так что нам с вами, как и всему человечеству, имеется еще время поразмыслить о верном питании и возможностях продления жизни.

Да, прав был булгаковский Воланд: кровь — великое дело, покрытое глубокой тайной!

Человеку с 1 группой крови можно переливать

Молостов Валерий
www.molostovvd.narod.ru

  • Физиология крови - основные функции крови. Количество и физико-химические свойства крови. Состав крови. Система гемостаза. Группы крови. Система резус
  • Резус-фактор и резус конфликт - что такое резус-фактор, резус-принадлежность, из-за чего и как появляется резус конфликт матери и плода, антигены резус-фактора, несовместимость по резус-фактору - этап естественного отбора длительностью 15000 лет
  • Загадки крови человека - распространенность, предрасположенность к болезням, "любимая пища" и темперамент в зависимости от группы крови
  • Все медицинские статьи из "Популярные статьи о здоровье человека "

У нас кроме этого читают:

Статьи по теме