Что можно есть после отравления



Тухлую рыбу лучше не использовать в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать обстоятельством отравления. Показателями отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы. При несвоевременном оказании первой медицинской помощи отравление начинает весьма быстро развиваться, поскольку токсины оказывают разрушающее действие на внутренние органы и системы. Пострадавший может чувствует жжение, его температура тела понижается ниже тридцати двух градусов, а при тяжелом течении отравления может наступить паралич дыхательных путей, приводящий к летальному финалу.

Что можно есть после отравления

Как выявить протухшую рыбу?

Сломанная рыба покрыта мутной липкой слизью, у нее вздут пузо, а жабры у тухлой рыбы постоянно меняют цвет: становятся желтоватыми либо грязно-серыми. Мясо у гнилой рыбы дряблое и легко отстает от костей.

Дабы выяснить, возможно ли рыбу использовать в пищу, применяйте нож. Его необходимо нагреть в кипящей воде и ввести в мышцу рыбы сзади головы. В случае если запах будет с гнилью, то эту рыбину лучше выкинуть. Возможно кроме этого выяснить свежесть рыбы и пробной варкой. В большинстве случаев для этого варят кусок рыбы, а значительно лучше жабры. В случае если запах гнилой, значит. рыба тухлая.

Где едят протухшую рыбу?

В некоторых скандинавских государствах распространены блюда из протухшей либо забродившей рыбы. К примеру, исландское блюдо хакарл подготавливается из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг из прокисшей сельди. В каждом из этих блюд рыба с душком итог определенной выдержки, а не просто рыба, утратившие свои вкусовые качества.

Что можно есть после отравления


Хакарл готовят по старому рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в особые контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет в течении 6-8 недель либо больше в зависимости от сезона. После этого изрядно подгнившее мясо добывают, и, повесив на особые крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. В общем итоге хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения.

Едят таковой продукт исландцы не только исходя из гурманских предпочтений, но и по прагматичной причине. Дело в том, что в Исландии по большей части отлавливают гренландских акул, в мясе которых содержится много токсичных веществ, каковые накапливаются из-за того. что у этих акул нет мочевыводящих дорог. и вся урина выводится из организма рыбы через кожу. Исходя из этого имеется такое мясо свежим опасно.

Что можно есть после отравления

В Швеции деликатесом считают сюрстрёмминг прокисшую рыбу с резким запахом. Шведы едят ее прямо из банки с варёным картофелем, помидорами, сырым луком либо хлебцами с маслом. Кое-какие изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Но значительно чаще рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком, и запивают холодным пивом либо шнапсом.

Подобное блюдо называющиеся Печорский засол из речной рыбы готовили в старину в Коми. Рыбу слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, в большинстве случаев в бане. Рыба заквашивалась, получала сильный и резкий запах.

Что можно есть после отравления

В Норвегии гурманы обожают имеется ракфиск выдержанные в течение пары месяцев под прессом в солевом растворе сиг либо форель. Перед потреблением рыбу режут ломтиками, поливают сметаной, сверху кладут сырой лук колечками и подают на стол.

В Японии изначально суши готовили из забродившей соленой рыбы (значительно чаще из пресноводного карпа), перемешанной с рисом и полежавшей под прессом. Процесс молочнокислой ферментации разрешал рыбе оставаться съедобной в течение года. Суши из гнилой рыбы назывались нарэдзуси. Сейчас в качестве деликатеса их готовят всего в нескольких ресторанах в Токио.

Статьи по теме