Десерт из печенья и сметаны



Десерт из сметаны есть вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. В большинстве случаев, сметанный десерт достаточно некалорийный. Готовится он с применением желатина. Мы попытаемся совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

По большому счету, творожные десерты являются очень популярными. Из творога возможно приготовить много разных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное. и творожный торт, и другое.

Но возвратимся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.

  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан молока (либо воды)
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • ? стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванилина.

Рецепт изготовление десерта из сметаны:

В первую очередь нам нужно замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. Затем помещаем миску с желатином на пламя и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ожидаем полного растворения желатина.

По окончании того, как желатин всецело растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен всецело раствориться. Затем добавляем сметану.

Творог протираем через сито. Затем соединяем его с ранее приготовленной смесью. Шепетильно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Десерт из печенья и сметаны

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином возможно приготовить по разным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Десерт из печенья и сметаны

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам пригодятся:

  • 1 литр сметаны
  • ? стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.
Десерт из печенья и сметаны

Рецепт изготовление желе из сметаны с какао:



Перед тем, как затевать готовить желе из сметаны и какао, нужно предварительно замочить желатин в воде на 15 мин.. По окончании ставим набухший желатин на пламя и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен всецело раствориться.

Десерт из печенья и сметаны

Затем добавляем в желе сметанное сахар. Чтобы приготовить желе со сметаной и какао оптимальнее применять сахарную пудру. Сделать её возможно из простого сахара.

После этого нужно добавить в желе из сметаны саму сметану. Шепетильно перемешать желе со сметаной.

Десерт из печенья и сметаны

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. Затем разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом наблюдают:

3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов .

Рецепты изготовление вкусных творожных десертов .

Классика жанра: творожный пудинг рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В различных рецептах сметанного желе указаны разные методы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Послать его в холодильник на 10 мин.. Затем вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Сейчас рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам пригодится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ? чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (каждые).

В действительности, рецепт сметанного желе с фруктами достаточно несложен. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Десерт из печенья и сметаны

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 мин. для набухания. Затем ставим желатин на медленный пламя и ожидаем полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное оптимальнее посредством миксера. Тогда оно окажется более ласковым и воздушным.

По окончании того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ожидаем полного застывания.

Мусс сметанный

Статьи по теме