Овсяное печенье рецепт диетическое



Овсянка – это нужный диетический продукт. Ее возможно не только использовать в виде каши, но и применять для выпечки. Печенье на кефире получается ласковым и вкусным. В обязательном порядке побалуйте свою семью этим блюдом. Плюсом станет да и то, что оно диетическое. Сейчас вы понимаете, что диета не предлог отказываться от вкусных продуктов.

Овсяное печенье рецепт диетическое

Овсяное печенье на кефире. Диетическое

Ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Маргарин – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Сахар – 6 гр.
  • Хлопья овсянки – 50 гр.

Приготовление

  1. Соль, овсянку и сахар высыпаем в кефир. Муку просеиваем в отдельную тару и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Режем на маленькие куски холодный маргарин. Кладем его в муку.
  3. Кефирную смесь выливаем в муку. Шепетильно перемешиваем составляющие. Получается густая смесь, из нее формируем 10-15 шариков однообразного размера.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания. Кладем печенье овсяное.
  5. Разогреваем духовку (1900С), печем 15 мин..
Овсяное печенье рецепт диетическое

Овсяное печенье диетическое, приготовленное на кефире с изюмом

Ингредиенты

  • Спред – 30 гр.
  • Кефирный продукт – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Мед – 15 гр.

Приготовление

  1. Хлопья заливаем кефиром комнатной температуры. Изюм заливаем горячей водой, пускай распариться.
  2. Когда овсянка увеличится в размере, кладем в кефир ванилин и мед. Маргарин режем на кусочки и топим.
  3. Сливаем воду с изюма, добавляем в смесь. Топленое масло также выливаем, шепетильно перемешиваем все составляющие.
  4. Маленькими порциями высыпаем муку. Тесто окажется липким.
  5. Противень смазываем маслом. Применяя столовую ложку, формируем печенье овсяное.
  6. Выпекаем 20 мин., в разогретой духовке (2000С).
Овсяное печенье рецепт диетическое

Банановое печенье с овсянкой на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 45 гр.
  • Бананы – 200 гр.
  • Овсянка хлопьями – 60 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Маргарин – 10 гр.

Приготовление

  1. Бананы размягчаем в однородное пюре. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
  2. В кефире растворяем ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты.
  3. На противень кладем пергаментный лист, смазанный маслом. Посредством вилки формируем печенье диетическое.
  4. Готовим (15 -20 мин.) в духовке, которая разогрета до 2000С.

Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 8 гр.
  • Пчелиный мед – 10 гр.
  • Хлопья овсянки – 100 гр.
  • Обезжиренный творог – 90 гр.


Приготовление

  1. Яйцо делим на составляющие. Белок сбиваем миксером до густой пены. Соединяем с творогом. Шепетильно перемешиваем.
  2. В взятую смесь кладем изюм, мед и кефир. Все хорошо мешаем.
  3. Смазываем жарочный лист маслом и выкладываем посредством ложки овсяное печенье.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 1800С. Подготавливаться диетическое лакомство будет 25 мин..

Овсяное печенье с сухофруктами на кефире

Ингредиенты

  • Сухофрукты – 110 гр.
  • Хлопья из овсянки – 300 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Кефир – 300 кожный покров.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Изюм – 35 гр.
Овсяное печенье рецепт диетическое

Приготовление

  1. Кипятком заливаем изюм, а овсянку заливаем теплым кефиром. Оставляем овсянку на 40 мин..
  2. Сухофрукты хорошо промыть и порезать маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить мед, корицу и ванилин. Перемешиваем ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья. Кидаем в взятую смесь изюм.
  3. Тесто шепетильно мешаем. Противень застилаем бумагой пергамента. Руки смачиваем водой и формируем шарики, выкладываем на жарочный лист.
  4. Ставим в духовой шкаф печенье диетическое и выпекаем 25 мин.. Духовку разогреваем до 2000С.

Диетическое печенье на кефире с добавлением орехов и овсянки

Ингредиенты

  • Кефир 1% 100 гр.
  • Спред – 50 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Мед – 12 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Орехи – 90 гр.

Приготовление

  1. Хлопья делим на равные 2 части. Первую часть прокручиваем в блендере, измельчая в муку.
  2. Взятую массу смешиваем со второй частью овсяных хлопьев. Добавляем измельченные орехи.
  3. Кефир добываем из холодильника, ожидаем пока нагреется до комнатной температуры. Выливаем в смесь из хлопьев. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем муку, ванилин и мед. Шепетильно перемешиваем.
  5. Масло растапливаем и добавляем в будущее тесто.
  6. Все компоненты хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин.. За это время смесь успевает взять нужную вязкость и консистенцию.
  7. Духовой шкаф нагреваем до 2000С. Противень промазываем маслом либо кладем бумагу для выпечки.
  8. Столовой ложкой формируем печенье, складывая его на подготовленный лист для жарки.
  9. Готовую выпечку возможно добывать из духовки возможно через 20 мин..

Печенье на кефире для тех, кто на диете

Ингредиенты

  • Кефир – 80 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Стружка кокоса – 35 гр.
  • Мед – 12 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 3 гр.
Овсяное печенье рецепт диетическое

Приготовление

  1. Кефиром заливаем хлопья. Кисломолочный продукт перед этим нагрейте до комнатной температуры. Оставляем продукт на 15 мин..
  2. Мед перемешиваем с кокосовой стружкой и ванилином.
  3. Разделяем яйцо на составляющие, используем лишь белок. Кладем в него сухие ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья.
  4. Шепетильно мешаем тесто, дабы не было комков.
  5. Формируем круги и кладем на противень. Жарим печенье 15-20 мин. при температуре 2000С.
  • Использовать печенье оптимальнее в холодном виде. Станут хорошим дополнением к стакану молока.
  • Форма необязательно должна быть круглой. Для детей возможно вылепить занимательные фигурки.
  • Вместо кефира возможно применять йогурт.

Не требуется варить овсяные хлопья перед приготовлением. В другом случае тесто окажется вязким и липким

Овсяное печенье рецепт диетическое
  • В качестве наполнителя возможно применять каждые фрукты, а также овощи. К примеру, кусочки морковки либо тыквы перевоплотят диетическое печенье в нужное.
  • В случае если вам не нравятся цельные хлопья в выпечке, то применяйте блендер. Размельчите овсянку в муку.
  • Кефир стоит применять лишь комнатной температуры.

Статьи по теме