Печенье рогалики с мармеладом



Приятели, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен весьма в далеком прошлом, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, либо, по-другому, трубочки с мармеладом.

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой провалился сквозь землю из продажи. на данный момент кое-какие фабрики возродили производство аналогичного мармелада, и не только яблочного, исходя из этого возродился из небытия и данный рецепт. Вариантов изготовление творожных рогаликов с мармеладом большое количество, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла либо сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 кожный покров. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло либо маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в небольшую крошку.

Печенье рогалики с мармеладом

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не весьма мягкий, не мокрый, и без явных комочков. В случае если творог зернистый, лучше протереть его через большое сито, либо взбить блендером, либо пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. В случае если тесто весьма мягкое (из-за творога, к примеру), добавляем очень мало муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно заметила в супермаркете:

В данной упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов пригодится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Печенье рогалики с мармеладом

Тесто добываем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.



Легко припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в узкий прямоугольник размером приблизительно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. В случае если у вас имеется особый коврик для раскатывания теста, мука может и не пригодиться, тесто и без того не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

По большому счету говоря, тесто возможно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию нужно поделить не на три части, а пополам. Вы с легкостью отыщите в интернете таковой метод разделки теста. Я же раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом как раз так, прямоугольником, как у нас постоянно делали дома. И мне думается, что так эргономичнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не нужно, в тесте достаточно масла. Возможно любой рогалик бережно посыпать щепоткой сахара, возможно уже по окончании выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 мин. до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, дабы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше понимаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне нужно выпекать.

Печенье рогалики с мармеладом

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам всецело остыть и перекладываем на блюдо. При жажде возможно посыпать сахарной пудрой. В случае если захотите попытаться горячее печенье, будьте осмотрительны, мармелад весьма тёплый, кроме того в случае если рогалик уже остыл. А по большому счету, всецело остывшее печенье значительно вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие в. Особенно их обожают дети. Попытайтесь приготовить вот такую маленькую порцию, а в будущем количество ингредиентов возможно удвоить.

Печенье рогалики с мармеладом

Выпечка с творогом либо на базе творога постоянно пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой. это изумительная выпечка с приятным банановым запахом. Еще предлагаю выяснить, как приготовить хорошее печенье из творожного теста с яблоками. рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно ласковое и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Готовьте неизменно с наслаждением!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Статьи по теме