Почему многие врачи носят татуировки с посланием: "не реанимировать"



За годы своей практики доктора успевают определить пределы возможностей медицины, и поймут необходимость готовиться к своему последнему дню.

Почему многие врачи носят татуировки с посланием:

Об этом редко говорят, но доктора также умирают. И удивляет тот факт, как редко они обращаются за медпомощью. Они точно знают, что должно случиться. Они знают, какие конкретно у них имеется возможности, и смогут позволить себе любой вид лечения.

Доктора, само собой разумеется, не желают умирать. Но они в большинстве случаев обговаривают с семьей возможности современной медицины. Они желают, дабы родные, в то время, когда придет время, никаких героических мер по их спасению не предпринимали. Им не требуется, к примеру, дабы в последние секунды их жизни кто-то разламывал им ребра, проводя сердечно-легочную реанимацию.

Почему многие врачи носят татуировки с посланием:

В статье от 2003 года Джозеф Галло провел изучение, на какие конкретно же меры своего спасения доктора готовы дать согласие. В опросе участвовали 765 докторов, 64% из них заблаговременно написали указания о том, какие конкретно меры по их спасению смогут быть приняты, а какие конкретно не являются приемлемыми.
Отчего же взоры докторов и больных на спасение своих жизней так отличаются? Приведем в пример сердечно-легочную реанимацию. Изучение 95 тысяч случаев проведения сердечно-легочной реанимации в 2010 году продемонстрировало, что лишь 8% больных смогли прожить более месяца по окончании данной процедуры. И лишь около 3% из них смогли возвратиться к обычной жизни.
В отличие от прошлых эр, в то время, когда доктора делали все возможное, только бы спасти жизнь человеку, в настоящее время больной сам решает, соглашаться ли ему на ту либо иную процедуру. Доктора вправду стараются уважать решение больного, но, в то время, когда больные задают вопросы нас, что бы мы на их месте сделали, мы предпочитаем отмалчиваться. Мы не желаем навязывать свои взоры.
Как следствие – все больше людей получают тщетное лечение, и меньше из них умирают дома. Доктор наук Карен Кель в одной из своих статей кроме того обрисовал, что же это такое – достойная смерть. Так вот, это смерть, при которой человек расслаблен, сохраняет самообладание, ощущает уединение, и окружен заботой и вниманием семьи. Все это сложно представить себе в поликлиниках.

Составленные заблаговременно директивы смогут дать больным больший контроль над тем, каким будет их последний сутки. Смерть – это не налоги, и с мыслью о ней не так , это и мешает принимать верные решения.

Почему многие врачи носят татуировки с посланием:

Статьи по теме