Торт из печенья со сметаной



Хочется насладиться кусочком вкусного и ласкового тортика, но нет жажды включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы поведаем, как быстро и легко из доступных продуктов возможно приготовить неподражаемые сладкие лакомства без выпечки. Базой таких блюд есть, в большинстве случаев, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и в один момент пропиткой - сметана с сахаром, а время от времени и без него. Додавая же разные компоненты в виде ягод, фруктов, и орехов и цукатов. возможно любой раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который окажется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Торт из печенья со сметаной

Рецепт торта из печенья и сметаны

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахар – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.
Торт из печенья со сметаной

Любую форму, глубокую тарелку либо миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, покинув запас для укутывания торта. После этого выкладываем слой печенья так, дабы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами либо изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану направляться подсластить либо возможно подмешать в нее мало измельченного печенья. Сейчас укладываем следующий слой печенья и опять сметану и без того потом. Укутываем оказавшийся торт полотном покинутой пленки и отправляем в холодильник на пара часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и жажде.



Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.
Торт из печенья со сметаной

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать мин., а после этого подогреваем до его растворения, но не до кипения, неизменно помешивая. Сметану взбиваем с сахаром , и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. После этого распределяем слой раскрошенного не весьма мелко печенья, опять заливаем желе, повторяем слой из фруктов и без того потом. Делаем все весьма быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья Рыбки со сметаной и творогом

  • свежее печенье Рыбка – 500 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 475 мл;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • шоколад молочный либо чёрный – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.
Торт из печенья со сметаной

Смешиваем сметану с полутора чашками сахара и хорошенечко взбиваем. После этого вводим толченые грецкие орехи, печенье Рыбки, перемешиваем и оставляем на двадцать мин.. Глубокую посуду либо форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, взятую методом взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и позволяем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Статьи по теме