Томатная паста при гв



Тефтели - неспециализированные правила и методы изготовление

Каждому с детства привычны эти маленькие и круглые котлетки. И еще мы не забываем, что их весьма обожает Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на несколько. По составу они схожи с котлетами, лишь в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Тефтели блюдо универсальное их обожают и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Так как вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус либо подлива, в которой они подготовились. Добавить в соус побольше перца либо томатов вкус один, заменить томаты на сметану совсем другой, не смотря на то, что состав фарша однообразен. Существует очень много рецептов изготовление тефтелек, исходя из этого присматривайтесь и выбирайте.

Тефтели - подготовка продуктов

Для фарша возможно применять любое мясо птицу, свинину либо говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис либо перетертый картофель. Для данной же цели фарш направляться несколько мин. отбить об стол либо разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской либо столом и с маленьким усилием кидают обратно, дабы фарш звонко шлепнулся. Но без фанатизма, дабы он не разлетался кусками по сторонам.

Тефтели - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Томатная паста при гв

Ингредиенты. нежирный говяжий фарш 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода 1,5 стак.

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу шепетильно вымесить, а после этого отбить. Слепить маленькие шарики, обжарить их на громадном огне. Цель обжарки не довести до готовности, а взять корочку, пускай кроме того они в остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 мин. при 200С.

Томатная паста при гв

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, дабы он держал форму. Возможно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его пара мин., после этого извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позднее добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. После этого влить воду, посолить и проварить пара мин. до загустения подливы. Гарнировать тефтели возможно отварным рисом, картофелем.

Рецепт 2: Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки именуют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их весьма обожают дети. Дабы иголочки торчали, необходимо применять сырой рис. Лучше брать не круглый, а долгий, типа Басмати. Возможно положить и отварной, будет кроме этого вкусно, просто тефтелька окажется более гладкой, без колючек.

Ингредиенты. фарш 0,5кг, рис . стак. соль, 1 луковица, перец молотый. Заливка: соль, перец, сметана 200г, вода, 1 стол. лож. томат-пасты.

Лук измельчить. Рис или отварить до полуготовности, или замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Необходимо, дабы соус покрывал тефтельки практически с головой. И тушить около тридцати мин..

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

Возможно слепить простые тефтели и потушить в простом томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А вдруг устроить взрыв чувств и приготовить блюдо достаточно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Окажется необыкновенным и сам фарш, куда додают творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.



Ингредиенты. говяжий фарш 0,4кг, творог 100г, 1 яйцо, 1 большая луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), каждая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 громадных помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп 3 стол.л. томатная паста 2 ст.л. по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, тёмный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды либо бульона.

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (либо молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На последней стадии посолить, посыпать перцем. На этом возможно ограничиться, а возможно добавить другие специи мускатный орех либо прованские травы, к примеру. Скатать тефтельки любимого размера. Возможно как котлеты либо помельче. Основное, дабы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него принципиально важно нарезать либо натереть ингредиенты как возможно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем легко лук, добавить натертую морковь, еще парочку мин. пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще мало обжарить. Потом добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду либо бульон (возможно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 мин.. Наступает важный момент: в соус погружаются тефтели. Необходимо, дабы они были покрыты им всецело. Закрыть это практически готовое блюдо крышкой и протушить 15 мин.. Подавать с любым гарниром рисом, овощами, картофелем.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются весьма мягкие, с ласковым вкусом. Для них подойдет любое мясо. Возможно взять готовый фарш либо порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук возможно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам уникальный вкус.

Ингредиенты. 0,5кг фарша, черствый белый хлеб 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (либо вода) 100мл.

Хлеб вымочить в воде (молоке), легко отжать. В молоке будет вкуснее, но возможно и в воде. В случае если мясо станете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним кроме этого вымоченный хлеб и лук жареный либо сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Как раз взбитые яйца делают тефтели ласковыми и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, мало взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, исходя из этого они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (либо воду), соль, и муку. Залить данной массой тефтели и тушить пять мин..

Рецепт 5: Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В совершенстве лучше взять пармезан, но возможно обойтись и простым жёстким либо кроме того плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся более сочными.

Томатная паста при гв

Ингредиенты. мясной фарш 0,5кг, сыр 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 больших помидоров, на данный момент. лож. сахара, соль, перец тёмный.

Нарезать весьма мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Возможно сделать стремительнее разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть неспешно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Тут необходимо пробовать. В случае если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и напротив. Надеяться необходимо на свой вкус. Возможно добавить травок либо душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, либо потушить на плите мин. 10, дабы выделился сок. Да, таковой вот занимательный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и загрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 мин. до готовности (200С).

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке сплошное наслаждение. Лишь и необходимо, что загрузить продукты, все другое делает она сама. Не нужно отсеживать ход, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется лишь забрать вкусное готовое блюдо. Как, к примеру, тефтельки.

Ингредиенты. фарш 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец. стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки муки, майонеза, сметаны, кетчупа либо томат-пасты.

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

Томатная паста при гв

В миске шепетильно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим Тушение на 1 час.

Тефтели - нужные рекомендации умелых кулинаров

- Тефтели окажутся вкуснее, в случае если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

- Дабы тефтели были сочными и пышными, в фарш додают вымоченный хлеб он впитывает мясной сок, не разрешая ему выйти наружу. Лучше применять черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не весьма приятную клейкость.

Статьи по теме